Перейти к основному содержанию

 

ООО «Нефтегазгеофизика» располагает научно-техническим потенциалом и производственными мощностями, которые позволяют выполнять заказы по производству геофизической аппаратуры на высоком техническом уровне и в заданные сроки.

Механообрабатывающее производство предприятия ООО «Нефтегазгеофизика» позволяет осуществлять полный цикл производства геофизической аппаратуры. На производстве задействовано более 50 единиц металлообрабатывающего оборудования. Все виды металлообработки выполняются высококвалифицированными специалистами.

В состав производства входят:

  • заготовительный участок;
  • участок механической обработки;
  • термический участок;
  • участок лазерной резки;
  • сварочный участок;
  • участок литья резинотехнических изделий;
  • слесарно-сборочный участок.

Заготовительный участок оснащён ленточнопильными полуавтоматами, дисковой пилой, гильотинными ножницами для резки листового и профильного проката.

Термический участок оснащён пятью закалочными и отпускными печами. Есть закалочная печь шахтного типа (для крупногабаритных деталей). Контроль твердости заготовок выполняется на приборе ЕRNST AT 130D (Швейцария).

Механическая обработка производится на универсальных токарных и фрезерных станках, токарных и фрезерных станках с ЧПУ (фирмы HAAS) обрабатывающих центрах MAZAK. Для высокоточной обработки и доводки деталей используются координатно-расточные и шлифовальные станки (плоскошлифовальный, резьбошлифовальный, круглошлифовальный и ленточношлифовальный).

На сварочном участке свариваются детали из конструкционных, легированных и нержавеющих сталей. Работы на сварочном участке ведутся с использованием сварочных полуавтоматов в среде защитных газов, аппаратов аргонодуговой и контактной сварки.

Участок литья резинотехнических изделий оснащён гидравлическими прессами с нагревательными плитами.

Слесарно-сборочный участок выполняет слесарные операции, предварительную сборку геофизической аппаратуры, проверку приборов на герметичность и прочность.

Входной контроль химического состава металлопроката осуществляется спектрометром ALPHA SERIES Альфа-2000. Вся изготавливаемая продукция проходит контроль в ОТК.